一级a做片性视频

今天是
站群导航
您的位置:首页 >教学教研>教研活动>详细内容

澧斓:特色课程,带你修身治学、兼济天下!

来源:澧斓中学 发布时间:2020-09-17 浏览次数: 【字体:

“我想表扬一下覃士晋,卓俊霖同学,他们上课积极回答问题,总是乐于助人,帮助我解决各种学习难题。”

一位同学话音刚落,另一位同学迅速接上,“我也想表扬一下伍珊姗,杨宇涵同学,他们打扫卫生总是很积极很彻底,为班级争光添彩!”紧接着,班上的同学纷纷发言,这是澧斓开设的第一堂“修身课”上的热闹场景。

一级a做片性视频“修身、齐家、治国、平天下”,在古人眼中,修身是成长之基、事业之本。为培养学生“带得走”的素质,让学生一个做完整的人,本学期,澧斓开创了“修身课”并在七年级94班试点推行,学校行政、班主任及全县生物学科跟岗老师纷纷慕名而来。这堂课由学生独立主持,班主任贺玲老师全程参与并做精当点评。

这堂以“宽容”为主题的修身课,具体环节为唱班歌、宣读班级誓言、诵经典、班务通报、我要表扬、我想对你说、我反思我进步、班主任寄语等。“班歌”及“誓言”强调的是集体价值高于一切;“诵读经典”是对经典文化传承;“班务通报”侧重于发现问题并解决问题;“我要表扬”以榜样引领作用弘扬正能量;“我想对你说”倡导的是广纳谏言友爱互助;“我反思我进步”体现的是触及心灵的自省。

一级a做片性视频35分钟的课堂,学生参与率达到70%,可谓精彩纷呈,其中“我想对你说”环节更是高潮迭起,既有对同学暖心的批评与建议,也有对同学点滴进步的肯定与欣赏。无论是吾日三省吾身,还是见贤思齐,增强的是学生健康生活、团队合作的原动力。这样的特色课堂,凸显了学生的自主管理、自我教育能力,并以期实现“自主体验、动心导行”的德育主张。

一级a做片性视频课后,大利同学悄悄告诉贺老师:“这种课真好,同学们真诚的话语,让我深刻认识到了自己的错误。今后,我要用要一颗包容之心宽以待人,绝不会再为一点小事和同学发生冲突。 ”  (供稿 陈婷)  

132b1693450648f29b5af68b1f5b36f3.Jpeg

终审:smeduadmin36

相关信息