一级a做片性视频

今天是
站群导航
您的位置:首页 >教师园地>名师风采>详细内容

艳烛灯照育桃李
——记县级优秀班主任邱艳灯

来源:澧斓中学 发布时间:2014-10-08 浏览次数: 【字体:

    邱艳灯,女,19803月出生,1999年毕业于桃源师范学校,中小学高级教师。1999年毕业参加教育工作以来,先后在三圣、维新等山区学校工作14年,2013年下学期调入澧斓中学。该同志热爱教育事业,刻苦钻研业务,爱岗敬业,爱生如子,与同事团结协作。服从学校的各项工作安排,勇挑重担,有着高度的责任心。工作踏踏实实、勤勤恳恳,受到领导、同行和家长的敬佩和信赖。六次评为乡镇优秀班主任,三次获县级嘉奖,二次记三等功,一次记二等功,2012年被评为市级优秀教师。

一、爱心永驻,关爱学生身心

班主任是学生“人生道路上的引路人”,一个班级的成功与否很大程度上取决于这个班级的班主任。她认为教育不能没有情感,没有爱。所以她非常热爱自己的工作,非常热爱自己的班级,更热爱自己的每一个学生,她让爱心永驻自己心间,用爱感染着每个学生。

她的办公桌上,有个小巧别致的箱子。箱子内装的不是女性的化妆品,而是一些清凉油、消毒药水、创可贴和云南白药等常用药品,以及针线、小刀之类,她把它叫做“百宝箱”。在日常生活中,学生难免磕磕碰碰,所以这些东西就常能派上用场,东西虽小,用处却很大。今年王欢同学体育训练时弄伤了手臂,她就是这样用自己的小药箱,为学生抚平伤痕。

她曾带过的有个叫李XX的同学,整天忧郁,学习劲头不足。她利用国庆假期,和丈夫驱车前往她家家访。后来到了山腰,公路不通,只好步行。在山里爬坡、下坎,走羊肠小道。当来到学生李XX家,推开漆黑的木门,学生和家长都惊呆了。通过和家长促膝谈心,了解到了李XX同学家庭的特殊性:生父病死,随母亲改嫁李家,加之三代同堂,家庭矛盾在所难免。她的诚心开导,让学生家长心存感激。在学生家里,受到了纯朴山民待客的最高礼遇。临别,举家相送,送了一程又跟了一程。她温暖的关心感动了李XX,也深深地触动了她,这之后李XX的性格开朗了,思想上有了较大转变,学习干劲也比以前足了。

二、创新方法,培养学生习惯

良好的行为习惯是学生学习和生活的保障,为使学生形成良好的习惯,她常常在充分了解学生的基础上,创新班主任工作方法。严格地对学生训练课堂常规、集会常规、出操常规、卫生常规、劳动常规、,并设立“卫生星”、“守纪星”、“文明星”、“安全星”、“创新星”等方式激励学生,使每个学生既具有“服从集体、服从命令”的思想,呈现“活而不乱,严而不死”的良好班风班貌,又具有“个性张扬、百花竞放”的个性特长。

学生秦XX,父母离异,随外公外婆生活,家长对于这个孩子宠爱异常。该生整天沉迷于上网,不爱学习,而母亲还有些放纵,这样的家庭氛围怎么能培养学生良好的行为习惯呢?针对这种情况她从家长入手,进行家访,与家长沟通,还利用家长学校,请教子有方的家长交流经验。她对秦XX在校的学习生活,又重新进行了仔细审视,发现该生自尊心强,干事热心,但就是有点“油”。因此,这样有意识地让她担任小组长。该生积极性高涨,端正了学习态度,主动参加班级管理,改掉劣习。在班级给予她极大的肯定,让她更有信心。功夫不负有心人,该生在校表现明显好转,成了老师心中的好学生,家长心中的好孩子。

三、专心致志,提高学生成绩

她始终认为,教学生成人的同时还应认真传授文化知识,让学生成材,引领学生在知识的海洋中翱翔。作为一个出身农村的年轻人,她过早地懂得了生活的艰辛,对家长望子成龙的心情有着更深层次的理解。在关注学生身心健康发展的同时,她对学生的文化学习丝毫不敢松懈。常言说“要给学生一碗水,就要不断充实自己的一桶水”。为了提高自己的业务水平,她潜心钻研业务,阅读了大量课外书籍和报刊,尽力更新充实自己的知识,不让自己落后于时代,保持年轻的心态,缩小师生之间的距离。

每一节课她都会精心准备,充分利用班班通设备,精心备课,充分利用课程资源,让课堂丰富多彩,灵动高效,提高课堂45分钟的效率,尽力使学生在轻松愉快的气氛中接受知识,以精彩的讲课去征服学生。几次大型考试,两个班语文成绩均在全年级前三名。除了搞好自己的语文教学外,作为班主任老师,还积极与各科任老师沟通,让各科教师及时了解班级学生情况,让教师在平时的教育教学中有的放矢,让班级成绩一级a做片性视频提高。调入澧斓中学短短的一年时间,所带一个普通的班级,2013年期考和2014年段考一级a做片性视频评价中均为优秀等次。

四、因材施教,发展学生个性

她带班特别关心班上每个学生的个性发展,她认为:当班主任要像画家一样“胸中有丘壑”,对于班上每一个学生的特点都要了解,要心中有数,做到“因材施教”。班上有的学生理科成绩好,就督促他们积极参加数理化奥赛;有的学生文科成绩出色,就指导他们习作文章,大胆往各种报刊投稿;有的学生音乐方面有天赋,就督促他们大胆参加各级组织的文艺类比赛;有的学生体育方面有特长,就鼓励他们加强训练。所以在她的班级中,每一年都会几个特长学生脱颖而出。2011年指导学生参加全县中小学生读书活动征文,九年级曾剑的作品《我喜欢的三国人物》获三等奖。2011年全县开展的中小学生优秀作文评选活动中,廖贤娴的作品《逆境人生》,余涛的作品《不要小看那一点绿》,张如的作品《永远要记住的人》均获三等奖。2012年全县中小学读书征文和读书活动案例评选中高艺鸣的作品《我读毛泽东》获一等奖。高艺鸣同学在全县三独比赛中获得唱歌、画画两个一等奖;曾庆龙同学在物理奥赛中获得县级一等奖;覃安和曾燕同学在县运会上夺得铅球和跳高第一名。

十五年,弹指一挥间,邱老师在教书育人这块责任田里辛勤地耕耘,默默地奉献,取得了较好的工作成效,得到了社会、学校、家长的一致好评。200320042006200720112013年评为乡镇级优秀班主任,20062008年被评为“年度教研能手”, 2012年被评为常德市优秀教师,2013年评为县级骨干教师。20062008年获县级嘉奖,2007年记 “二等功”, 20112012年记三等功。

相关信息