一级a做片性视频

今天是
站群导航
您的位置:首页 >学校概况>学校简介>详细内容

石门县澧斓中学简介

来源:澧斓中学 发布时间:2017-10-31 浏览次数: 【字体:

石门县澧斓中学是依据石门县委、政府调整县城区义务教育阶段学校布局而兴建,属于民办公助初级中学。前身为石门县信息技术职业管理学校,201295日,投资人田玉欣与县政府签订变更办学层次的协议,改制为义务教育,正式命名为“石门县澧斓中学”。于2013年秋季正式招生。

条件优越,设施一流。现有教学班36个,学生2070人。地理位置优越,校外公交车可达县城所有车站,通达联运公司提供校车方便县城及周边学生上学。学校是一所寄宿制初中,学生公寓宽敞舒适,24小时供应热水。教室使用多功能智能一体机,为全县同类学校最先进设备。校园环境优美,干净整洁,益于学生学习和活动。目前,第三期东扩工程正在进行征地拆迁,2018年正式动工。

师资队伍,实力雄厚。现有教职员工140人,专任教师123人,公办教师69人,自聘教师71人。有高级教师10人,市级优秀班主任1人、县优秀班主任6人,市优秀教师4人,市骨干教师2人,县骨干教师10人。全校教师平均年龄32岁,是全县教师年龄最年轻的学校。2014年以来,共派出24名教师夺取31项教学比武大赛荣誉,21人获市级以上奖励,其中省级奖8人、获市级第一名8人。20名教师参加“一师一优课,一课一名师”活动评选,荣获省市县级奖励。

德育先导,亮点纷呈。学校坚持德育先导,以德促学,以德助教。开发了《礼行天下仪表世人》读本,认真开展社会实践活动,全面跟踪并评价学生在学校、家庭及社会的文明习惯和生活自理能力。学校德育活动成绩斐然,经典诵读作品连续两年分别获省一等奖、市一等奖;连续三年获县演讲比赛冠军,并获市第一名、省三等奖;100多名学生在各级报刊发表文章。

教学管理,优质高效。学校倡导快乐学习、自主学习,传授学生快速高效的学习方法,培养学生的自主学习能力,真正减轻学生负担。加强课改力度,形成了具有澧斓特色的高效课堂教学模式——导学究练,周清月结,提高课堂教学效率,教育教学成绩优异。2016年中考再创佳绩,552人参考,342人达石门一中录取线,上线率62%2017年中考再创辉煌,597人参考,339人上石门一中分数线,上线率达57 %,居全县第一。其中6名学生荣获2017年中考全县前十名,石简睿、张子悦以734分并列全县第一名。

管理规范,成果丰硕。学校获得全国英语作文教学先进单位、全国奥林匹克英语作文大赛全国优秀组织奖、湖南省社会组织优秀基层党组织、常德市安全文明学校、常德市教研工作先进单位、常德市安全示范性食堂、常德市中小学生乒乓球运动会女子组团体第二名、石门县初中毕业学业考试优胜学校一等奖、石门县教研工作先进单位、石门县中小学田径运动会初中组南区第一名、石门大课间活动评比初中组南区一等奖、常德市足球特色学校等荣誉称号。

相关信息